Главная » Читальня » ИХ взгляды


Константин Кинчев
 
 
 
Поэт, композитор, род. 25 декабря 1958 года в Москве
 
Из интервью
 
 
 
Я считаю себя ретранслятором времени, какое время, такие и песни... Такие и мысли. Такие и требования.
 
Почему многие считают, что рок музыкант должен ходить голодный,но пьяный? Я не понимаю. Вероятно, вы с какими то неведомыми мне людьми общаетесь. Не ясно, на основании чего выдвигают такие вопросы (из года в год! Десятилетиями!). Отстаивать «честность рокеров», я не буду. Это глупо. Скажу только, что лично в моей жизни, в моем восприятии жизни, ничего не изменилось. Я , не врал, и не вру, и врать не буду. А гонорары, да , подросли… Вот видите, какой парадокс.
 
У каждого человека своя история, и из маленьких историй, складывается история страны. А кто там что себе приписывает…Да пусть приписывают, я только не припомню что бы власть себе грехи приписывала, все как-то больше достижения.
 
Я не наивный ребенок, и понимаю, что политика дело скользкое, но, ребята, хотите напарить, сделайте это изящно, не держите всех за идиотов.
 
Я не журналист, - о чем хочу, о том и пишу, это журналистика ангажирована: «кто платит, тот и заказывает». У рок-движения несколько иной подход к жизни и творчеству – что хотим, то и делаем. Собственно, так было всегда, вы же не думаете, что при СССР свободы слова было больше? Ничего, как-то справлялись.
 
Что касается «музыки улиц», то на каждой улице своя музыка, иногда эти вкусы совпадают. Это я говорю, как человек, для которого двор, то бишь улица, являлся источником познания жизни.
 
Я симпатизирую готам и эмо. Мне нравится их эстетика, внешний вид. И музыку эту я тоже слушаю. Вообще мне разные музыкальные стили нравятся, в плеере очень много и отечественной, и зарубежной музыки самых разных направлений. Кроме танцевальной или клубной, ну и классику в чистом виде не слушаю. Вообще, я к различным жанрам ровно отношусь. Любое направление имеет право на существование, если публике нравится.
 
Я не примерял на себя роль петербуржца, я им естественным образом стал. Это произошло давным-давно, если, конечно, мы не о прописке говорим. Стал петербуржцем, оставшись москвичом.
 
Практически ни за одну написанную песню мне не стыдно – вот такой я, видимо, бесстыдный персонаж. Это не добавляет мне никаких бонусов, а говорит о том, что я весьма спорный субъект, которому почему-то доверяет много людей.
 
Наша церковь отделена от государства. Поэтому всё, что общество предъявляет государству, к церкви не имеет никакого отношения. И слава Богу.
 
Слоган «Православие или смерть» — это всего лишь переиначенная фраза Феофана Затворника «Не знаю как кому, но мне без Православия не спастись». И я только этот смысл вижу в этой надписи на футболках, которую признали экстремистской. Это мне без Православия смерть. Вот и все.
 
Естественно, я много сделал ошибок в прошлом. Главную жизненную линию оставил бы такой, какая есть. А частности бы многие поменял. В частности, попытался бы вычеркнуть самодовольство, самомнение, то есть все что связано со словом «самость». Чуть-чуть посмирнее бы себя в юные годы вел. Но это все, к сожалению, приходит только с житейским опытом.
 
Вера заполняет пустоту жизни колоссальным образом. Как только ты вступаешь в церковную жизнь, ты понимаешь, насколько перед тобой небъятное поле работы, работы над собой. На праздность не остается времени. И, соответственно, на уныние и тому подобные вещи — тоже.
 
Занятия благотворительностью должны быть анонимными, поэтому об этом не буду говорить.
 
В молодости есть ощущение, что у тебя все под контролем и ты со всем справишься. А когда понимаешь, что не справляешься, бывает зачастую уже слишком поздно. У меня никаких рецептов нет, как этих искушений избежать.
 
К сожалению, идя по жизни, нередко встречаешься с малоприятными людьми. Конечно, общение с ними я пытаюсь ограничивать, но совсем его избежать не удается. Правда, хороших людей встречается все же значительно больше.
 
Я на корпоративах не играю. Когда меня приглашали на Селигер, я ответил, что даже на массовых корпоративах играть не буду. Мой отказ мотивировался не оппозицией к власти, а именно озвученным принципом. Если у кого-то есть желание меня услышать - приходите на концерты. Мы всем рады. Пользуясь случаем, приглашаю и президента, и премьера на наш концерт.
 
Что нас ждет дальше? Я еще в песне 85-го года удачно сформулировал «я могу предвидеть, но не могу предсказать». Придерживаюсь этого тезиса по сей день. Есть какие-то мысли, оставлю их при себе.
 
Я не знаю, что такое русский рок. Я знаю, что такое группа АЛИСА.


Источник: http://alisa.net
Категория: ИХ взгляды | Добавил: Zeka_7en
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]