Главная » Читальня » ИХ взгляды

 
Вадим и Глеб Самойловы
 
Братья, музыканты, родились 3 октября 1964 года и 4 августа 1970 года
 
Материалы из биографий и интервью
 
Глеб: Песни писал с детства, а в 8-м классе я взял гитару и это стало получаться прилюдно. В классе должен быть мальчик с гитарой, вот я им и стал. Играл-то я всегда совершенно не то, что слушал, а то, что самому хотелось играть. А слушал... тогда я был жутким металлистом. Это был страшный период в моей жизни. А лет до 12-ти "Пинк Флойд" очень любил, вообще более ничего не слушал.
 
Вадим: Поступил я в музыкальную школу добровольно в семь лет. Я учился по классу фортепиано, и как к культу к учебе не относился, для меня это было продолжением музыки. Разумеется, у меня были конфликты с учителями - я прогуливал, в общем, все, как полагается. И закончил ее благодаря геройским усилим моей мамы, мы с ней вместе закончили. То есть только ради нее - она деньги какие-то платила, мучилась, кричала...
 
Глеб: В самые трудные времена мы продолжали заниматься музыкой - такое ощущение было... что мы хорошую музыку пишем. И то, что кто-то должен ее слушать и любить - это ощущение было постоянно. Но я не думал, что все будет вот так. То есть, когда пришла слава, мы ее не узнали.
 
Вадим: Музыка всегда шла рядом с нами. Она всегда была главной. Но надо было параллельно учиться в институте, в общем - жить обычной жизнью. А, что называется, для себя главным было сочинять, играть, выступать. И именно об этом и мечталось - а не о том, на каком радиозаводе я буду работать. Для услады родителей мы поступали в различные институты, но я об этом не жалею.
 
Глеб: Студия нравится тем, что из ничего создается вдруг альбом. Вдруг его не было, и вдруг он стал. А концерт - это когда ты уже получаешь от него удовольствие.
 
Глеб: Получать удовольствие от своих концертов - наша основная жизненная потребность. Про нас нельзя сказать, что мы амбициозные люди.
 
Глеб: Мы всегда старались быть вне тусовки, так как считаем себя вполне самодостаточными. А наш любимый способ проведения досуга – размышлять и думать сидя в своей скорлупе.
 
Вадим: Я считаю, что между попсой и роком не может быть никакой войны или конфликта идей. Поп - музыка для удовлетворенных, рок – для недовольных. Но и там, и там все должно быть сделано талантливо. К примеру, - Валерий Меладзе. Когда я смотрю его выступление по ТВ, то я не хочу переключаться на другой канал.
 
Вадим: Наша мама - врач. Всю жизнь проработала хирургом-анестезиологом. Папа работал инженером. Когда мы начали серьезно заниматься музыкой, мама боялась, что мы будем выступать в кабаках и сопьемся. Правда потом, со временем успокоилась. Сейчас она даже ходит на наши концерты. А вот моя дочь Яна совсем не меломанка, она сейчас учится в Высшей школе экономики.
 
Глеб: Мой сын увлекается музыкой. Песни «Агаты Кристи» ему знакомы с детства и вынужденно нравятся. Но, как и большинство школьников, его больше интересует компьютер.
 
Вадим: Как-то раз меня остановил гаишник, а у меня не было прав. К несчастью его дочь оказалась фанаткой нашей группы и выела ему все мозги, из-за чего он нас люто ненавидел. В результате «раздел» он меня по полной программе.
 
Глеб: Когда какие-нибудь конторские тети узнают, кто мы такие, то с большим удовольствием и сладострастно начинают над нами издеваться.
 
Глеб: Если наши пластинки не покупают, нам по фигу. Ведь честное творчество не всегда меняется на деньги.
 
Вадим: Мы не жили в сверхдостатке, поэтому не умеем беситься с жиру. А в принципе, от миллионов долларов становится скучно.
 
Вадим: Наверное, мы до сих пор успешны потому, что молодежь всегда находится в состоянии конфликта с самими собой. А мы как раз добавляем немного депрессии. Можно сказать, что послушать «Агату» - это все равно, что сходить к психиатру.
 
Вадим: Нас обвиняют в использовании наркотических аллюзий, но я-то понимаю, почему мы это делаем. Это - другая грань жизни, а интерес к другим граням жизни у меня огромен, ведь там есть все, и некий мазохизм, и измененные состояния, эротические фантазии, шизофрения, все, что угодно.
 
Глеб: Наверное, как и все дураки, мы хотели вкусить запретный плод. Вдобавок ко всему мы попали под влияние машины шоу-бизнеса. Неожиданно свалившаяся на голову бешеная популярность давала нам ощущение ужасной несвободы. Тогда казалось, что получить ощущение свободы можно искусственно – с помощью наркотиков. Но, в результате все вышло наоборот, и мы лишились даже той маленькой свободы, которая была.
 
Вадим: После того, как мы посмотрели в глаза своим детям – мы выбрали жизнь. И считаем, что сделали правильный выбор.
Категория: ИХ взгляды | Добавил: Zeka_7en
Просмотров: 1333 | Рейтинг: 3.5/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]